Actualités

Oyez, oyez, venez nombreux lire l'épopée du TFJV 2016!!!

Tout a commencé au printemps lorsque nos deux benjamins Margot et Pierre ont été présélectionnés par le Comité Régionale de Lorraine de Cyclisme.

Suivent alors stage de trial, DH, course d'orientation ainsi que les compétitions FFC afin que chacun montre ses aptitudes dans les différentes disciplines.

Début juin les résultats sont annoncés à l'issue du TRJV de Raon aux Bois.

Et voilà Margot et Pierre embarqués dans la grande aventure du TFJV 2016 au Lac Blanc.

Avec leurs compères benjamins Elsa, Tom, Paul, Antonin, les minimes et les cadets ils suivent des stages de préparations ainsi qu'un programme d'entrainement concocté par Corentin Cousteur, Sébastien Boterel et Maxime Latourte.

Le grand jour approche, on le sait tous la semaine va être éprouvante.

Le programme est chargé et les régions présentes sont là  comme la Lorraine pour gagner!!!

Départ des compétiteurs le samedi matin pour deux jours de préparation sur place.

Au menu:

Révision course d’orientation, préparation du défilé de présentation des équipes etc. etc. les dernières mises au point sont importantes pour arriver sur la ligne de départ sereinement.

Lundi 25 juillet au matin :

Contrôle technique des vélos avec prise de photos des coureurs avec leur monture et plaque!!! Le règlement est strict durant la compétition aucune triche ne sera tolérée.

LUNDI 26 juillet

Et nous voilà lundi après-midi pour le Relais dans les rue de Kaysersberg.

La reco en équipe:

Tirage au sort pour la mise en grille de départ et là oups c'est le presque drame 20 ème position sur 24 équipes.

Rien de grave on croit en eux même si à première vue le parcours en pleine ville médiévale comporte beaucoup de difficultés avec un circuit très resserré sur une rue pavé ....enfin ALLEZ LA LORRAINE !!!!

Le départ est rapide, les minimes au premier passage de relais sont 19 ème, arrivent les benjamins avec Margot et Pierre qui tirent leur épingle du jeux ils sont remontés à la 8 ème place. Nos cœurs palpitent et voilà les cadets qui terminent le relais à fond.

La Lorraine est propulsée à la vitesse de leur coup de pédale en 5ème place.

On est sûr d'une chose à l'issue du relais: notre belle équipe est là, motivée et bien décidée à tout donner.

La journée du lundi continue, les compétiteurs n'ont que quelques heures pour se préparer au défilé.

Le thème : Moyen Age

Les points attribués par le jury comptent pour le classement final.

Ouverture du défilé par un groupe local de fées, saltimbanques et cracheur de

feu

Le jury du défilé:

Et là encore les enfants portent fièrement les couleurs de la Lorraine, bannière et drapeau s'avancent, les damoiselles lorraines, chevaliers et moines arrivent entourant Jeanne D'Arc et son bourreau.

Les sourires sont au rendez-vous, quel beau spectacle!!

La Lorraine arrive sur la deuxième marche du podium pour le défilé, la semaine s'annonce bien.

Mardi 26 juillet : la COURSE D’ORIENTATION et le XCE pour les cadets.

La course d'orientation est une réussite avec des benjamins hyper motivés qui n'ont rien laissés passés et arrivent premier avec une avance déconcertante au dire des parents sur place.

Les minimes arrivent 5 ème, quelle belle réussite!!

Les cadets font des étincelles en XCE et se classent deuxième dans leur catégorie!!!

A l'issue de cette deuxième journée la Lorraine est PREMIERE au classement général.

Mercredi 27 juillet : TRIAL

Dans l'ensemble ça ne se passe pas trop mal la LORRAINE est toujours PREMIERE au général.

On se met à rêver de podium, si seulement...d'autant plus qu'arrive l'épreuve de prédilection de bons nombres de nos jeunes compétiteurs.

Jeudi 28 juillet : XCO

Après le trial il faut avouer que nos benjamins ont besoin de motivation.

Arrive la compétition plus de doute possible il faut y croire, tout donner et marquer des points.

Les cadets assurent la 2ème place dans leur catégorie.

Les minimes subissent des avaries durant la courses mais assurent quand même une 9 ème place dans leur catégorie.

Les benjamins montrent de quoi ils sont capables : Margot fait une belle 10 ème place et Pierre se place 17 ème avec un dérailleur avant hs.

La LORRAINE TOUJOURS PREMIERE!!!!

On ne dit rien on le pense si seulement....ils le méritent!

Vendredi 29 juillet : la DH

La pression est énorme il faut tenir cette place de premier.

Que dire Seb appréhende la DH c'est .....rapide et effrayant.

Mais nos petits Lorrains sont remontés à bloc, l'esprit d'équipe et la super ambiance leurs donnent des ailes.

Les benjamins s'en sortent à merveille et nous montre qu'en LORRAINE on se bat jusqu'au bout.

Pierre roule sans dérailleur avant et décroche une 13 ème place.Margot quant à elle fait une 10 ème place.

Les minimes et les cadets ne déméritent pas non plus et là on compte les points! .....

La suite vous vous en doutez

La LORRAINE REMPORTE LE TFJV 2016

Nos petits champions remportent ce beau trophée parce qu’ils ont su faire preuve d'un comportement exemplaire, de concentration et d'une cohésion sans faille!!

On oubliera pas de remercier le Comité de Lorraine de leur avoir permis de vivre cette semaine incroyable ainsi que l'équipe d'encadrement qui a su motiver toute la troupe.

Un grand merci aux organisateurs du TFJV 2016 Lac Blanc qui ont mis en œuvrent leurs savoirs faire pour rendre les épreuves incroyables ainsi qu’aux photographes officiels du TFJV.

Mais aussi Marc, Alain, Christophe, le comité de notre beau club et tous les autres qui soutiennent nos enfants dans leur élan sportif!!

Une mention spéciale à nos deux papas SEB's qui ont accompagnés MARGOT et PIERRE de compétitions en compétitions, de trophée régional en trophée inter régional  et finalement jusqu'au Trophée de France.

La saison 2016 se termine avec le plus beau palmarès possible pour nos benji's!!!